引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  日前,在吴江区黎里医院附近路口的斑马线前,一名司机见老人步履艰难,立即下车背起老人过马路,获得网友点赞。(截图由吴江交警部门提供)

  日前,在吴江区黎里医院附近路口的斑马线前,一名司机见老人步履艰难,立即下车背起老人过马路,获得网友点赞。(截图由吴江交警部门提供)

苏报讯(记者 邹强)日前,吴江区黎里镇街头上演暖心一幕:斑马线前,一名司机停车礼让老人过马路。见老人步履艰难,他立即下车背起老人过马路。

日前下午2时许,吴江区黎里镇人民东路黎里医院附近路口,一位老人正颤颤巍巍地独自过马路。此时,一辆白色SUV由西往东驶来,在斑马线前停下,耐心地礼让老人通行。但是,老人步履维艰,一分钟挪不了几步。眼看周围的车辆渐渐增多,那辆SUV上的驾驶员周先生打开双跳灯后下车。

“当时老人在斑马线上走得非常慢,看样子行动不方便,我下车想去扶他过马路”,周先生事后对吴江交警黎里中队民警说。搀扶老人时,周先生问老人要去哪里。老人说要去对面那家超市。“但是老人走路颤颤巍巍的,两只脚几乎贴着地在挪。这时候周围的车辆越来越多,我就蹲下身来背起老人把他送到了超市门口。”

在周先生背老人过马路的过程中,有好几辆轿车停在斑马线前,现场听不到一声喇叭催促。如此动人的一幕,被吴江交警黎里中队的智能监控完整地记录了下来。“这个司机好样的!”司机背老人过马路的视频传开后,赢来网友赞声一片。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手