引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳)近日,2018非金属矿物材料创新技术与行业发展论坛在苏州召开,会议以“非金属矿物材料发展新理念、新模式、新成果、新应用”为主题,邀请了国内外非金属矿加工及应用领域的领导、专家学者就非金属矿物材料创新技术和行业发展进行报告演讲,并就行业政策、加工和应用技术、新型装备方面的热点话题进行了研讨和交流。

工信部材料司建材处原处长陈恺民在论坛上解读了非金属矿物材料产业发展方向及政策。陈恺民表示,今年以来,建材行业形势喜人,稳中有进,稳中向好。2016年国务院34号文发布后,整个行业发展发生了很大变化。行业收入增长较快,销售利润率在提高。在这一背景下,非矿行业发展有了更好的经济支撑。另外,国家在推行的一系列重大战略如乡村振兴、污染防治等,也使非矿产业发展迎来新的生机,矿物工程材料迎来了发展的春天。非矿行业应抓住机遇、加快转型、迈向高质量发展。

苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司总经理蔡建在分析我国非金属矿功能材料的发展趋势时认为,非金属矿材料发展必须由原料工业向材料工业、由粗放式加工技术向绿色制造转变。

会议期间还举行了中国矿物功能材料产业发展联盟筹备会,该联盟遵从工信部的管理和业务指导,将以行业骨干企业、相关应用领域的重要用户和科研院所自愿组成,共建协同创新公共服务平台,促进矿物功能材料产业链上下游协同发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座