引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛将于本月11日至14日在苏州举行。本次大赛以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题。届时,来自全国各地的310个优秀青年创业项目将在这里同台竞逐。

“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府共同主办。大赛期间,来自全国各地的310个优秀青年创业项目将分成商工组、现代农业和农村电子商务组展开比赛。主办方还将围绕解决青年创业中的“痛点”,开展“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“创咖来了”创投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“创业路上”青创训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10余项配套活动。

据了解,“创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创新创业赛事,已成功举办4届。历届大赛共吸引超过31万支创业团队,150多万名创业青年参赛。本届大赛及其系列活动在苏州举办,也将向全国青年创业者展示江苏创新创业热土的良好形象,吸引全国创新创业青年精英和优秀创业项目聚力江苏高质量发展,为江苏打造具有世界影响的创新创业高地、人才集聚高地汇聚力量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”