引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为苏州市“丰”字形铁路网示意图。  市交通运输局供图

  图为苏州市“丰”字形铁路网示意图。  市交通运输局供图

苏州段计划建设101公里

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)昨天上午,随着“加快推进江苏高铁建设暨江苏南沿江城际铁路开工动员会”在常州金坛举行,江苏南沿江城际铁路正式开工建设,计划建设工期4年,其中苏州段计划建设101公里。

根据今年8月15日获批的初步设计,江苏南沿江城际铁路项目采用双线高速铁路技术标准,设计行车速度350公里/小时,建设总工期4年。近期规划开行客车100对/日,远期规划开行客车130对/日。

江苏南沿江城际铁路起于南京南站,终于太仓站,正线长度278.53公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓8个车站,在太仓站经沪通铁路一期接入上海。

苏州市铁路办介绍,江苏南沿江城际铁路苏州段全线约长101公里,包括张家港段38.5公里、

常熟段38公里和太仓段24.5公里。张家港站至太仓站与沪通铁路一期工程并行,并行段桥梁、路基、车站等工程计划在沪通铁路一期工程调试前建成。

苏州市铁路办表示,江苏南沿江城际铁路是沪宁通道第二条城际铁路,也是苏州市规划的“丰”字形铁路网的重要组成部分。江苏南沿江城际铁路的建设,对于强化苏州市沿江地区和上海、南京的联系,加快沿江城镇带内部联系及产业转移具有重要意义。

根据相关规划,“十三五”时期,苏州在完成沪通铁路一期建设的同时,要新建通苏嘉甬铁路、江苏南沿江城际铁路、沪苏湖铁路、太仓港港口支线铁路和沪通铁路二期,使全市铁路里程达500公里以上,从而实现“市市通铁路、市市有火车站”的目标。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动