引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)“十一”黄金周期间,苏南硕放国际机场运行安全平稳,日均有超过2万人次的旅客进出机场。

据苏南机场统计,7天长假旅客吞吐量达15.1万人次,同比增长13.1%;客机起降架次为1057架次,同比增长5.9%,平均客座率达85%。

国庆期间,旅客多以家庭游、亲子游、自由行居多。国内游中,成都、重庆、贵阳等城市是热门目的地,国际游则以巴厘岛、芽庄等方向为主。

目前,苏南硕放机场运营的航空公司共计20家,其中货运航空3家,外籍客运航空9家。国内客运航线31条,国际地区客运航线11条,通航城市42个。

为做好黄金周期间的航空运输服务保障工作,苏南机场开展了一系列特色服务:机场“福禧班组”为老弱病残孕旅客、无人陪伴的儿童以及首次乘坐飞机的旅客提供过检、登机全流程“无缝服务”;在机场国际出发处,“旅行小管家”为团队旅客提供专项服务;“新一代智慧航显”和“新一代智慧出行”让旅客出行更便捷。此外,机场还为旅客提供了晚到绿色通道、充电宝租赁、婴儿车、乘机指南等多种服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“40年同框”见证姑苏保护与发展
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护