引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑 通讯员 陈钢)近日,同里派出所接到周某报警,称自己因为手头钱不够想通过借贷让人代还信用卡卡账,结果卡账没还掉,反而被骗了8000余元微信红包。警方提示,透支消费找所谓财务公司代还欠款,存在被骗风险。此外,因为持卡人的信息也容易被对方知晓,容易遭受信用卡冒领、恶意透支、信用卡被克隆盗刷等侵害。

据周某称,他身负一万多元信用卡卡账,经人介绍联系了一家自称专门帮忙代还信用卡卡账的财务公司。对方称有两个方法可以解决周某遇到的问题,一是网上操作还钱,但是有失败的风险;二是派人带着POSS机当面教还款人操作还款。

9月28日下午,周某特地在附近宾馆开了一间房等待财务公司工作人员。在等待过程中,公司司机与周某取得联系,称需要先向公司的财务会计汇一笔钱,使周某的代还信用卡的订单生成。周某同意后,司机将财务会计的微信告诉了周某,周某添加后没多久便被拉进了一个微信群,包括周某在内总共四人。司机称只要周某在群里发三个红包,每个700元,便可生成订单,工作人员也可以马上到位。只想着赶紧还债的周某没有多想,支付了2100元的红包。可司机并不罢休,称代还信用卡有一定风险,需要周某再付6000元保险费,此时的周某依然没有意识到自己上当,又将6000元付清。

紧接着,司机表示,由于机器昂贵,需要再付3000元的机器保障费,此时周某的微信只有500元余额,无法支付机器保障费,要求对方退还已发出的8000余元红包,却被对方拒绝。

这时候周某才意识到,自己遇到了网络骗子,赶紧报警求助。目前,同里派出所正在调查处理此案。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”