引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)机动车号牌是辨认车辆、记录交通违法的重要依据。竟有人动起歪心思,用贴片随意变造车牌号码,以为这样就可以逃避电子抓拍。日前,昆山交警就对使用变造机动车号牌的违法人刘某依法处以罚款3000元、行政拘留十四日的处罚。

最近,昆山交警接到部分市民反映称,他们的车辆被人套牌并产生了交通违法。警方经过研判,迅速锁定了嫌疑车辆。随后,民警在市区某小区内找到了这辆悬挂山东车牌的红色马自达轿车。经检查,民警在该车后备箱垫子下,找到了许多张车辆号牌贴片:苏、苏、E、9、5、Q、V、“9、5、E、Q、V”。通过这些贴片,白天还是山东号牌的马自达轿车,到了晚上摇身一变,就变身成了苏州号牌,多次变换车牌号码,并且肆无忌惮地闯红灯,违反导向标志。

经审问,车主刘某交代说,自己变造车牌的目的,就是为了闯红灯时不被查到。最终,刘某被昆山警方依法处以罚款3000元、行政拘留十四日的处罚。同时,他变造车牌后产生的交通违法行为,也必须由其本人去处理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”