引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

国庆期间,从北京出发的5名游客一行,在滇藏交界处“甲应村庄”附近徒步,随后失联。10月8日下午,澎湃新闻从西藏林芝市察隅县公安局以及失联者朋友处获悉,已经与全部失联者取得联系。

10月7日,网友@Bunny_TF 发微博称,国庆期间北京出发的一行五人在滇藏交界“甲应村庄”附近徒步,10月1日失联至今。其中一男一女李姓游客系北京移动员工,亲属已报警。

10月8日上午,西藏林芝市察隅县公安局局长格桑回应澎湃新闻,察隅警方于昨日上午10点20许接到报警电话,之后马上着手安排人手找寻相关线索,通过锁定失联五人的行动轨迹,找到了之前和五人有过接触的当地驾驶员,确定了基本信息:失联五人于10月1日中午进入甲兴村(当地称为甲兴村,地图上标为甲应村),在此停留两天,10月3日中午五人从甲兴村离开,然后徒步,五人的计划是10月5日结束徒步,最终目的地是云南省德钦县佛山乡梅丽水村。

格桑表示,针对搜寻失联五人的工作,在云南德钦县、西藏林芝市察隅县、西藏昌都市左贡县碧土乡三地交界处展开,三方都已组织力量分头搜寻。左贡县专门组织搜寻人员往山顶中间找,同时察隅县组织人员带着救援物资沿着五人走过的路搜寻,7日这天一共搜寻了50多公里的路,“这次搜寻行动辖区跨度大,所以工作量大”。

澎湃新闻还从格桑处了解到,10月8日上午左贡县的搜寻人员传来消息,在山上搜寻到一些活动痕迹和人为丢弃的生活物品。经了解,7日下午5时30分,一名失联者给自己的领导发了短信,称他们在怒江边上,路塌方了,电话没信号,最早10月9日就能走出来。“不排除这则消息因为信号问题延迟了几天,现在警方正用技术手段核实当中。”格桑说,“除了微博提及的两名失联人员,此外还有一男两女同时失联。

10月8日下午,失联者的朋友吴先生表示已经收到失联五人的消息,接到他们打来的报平安的电话。同日,格桑确认,经过多方努力,已于8日下午1点联系上全部失联者,五人发出消息,表示正在西藏昌都市和云南德钦县交界的最后一个垭口附近,目前很安全,身体状况基本良好,只是其中有两人出现了高原反应,导致行程变慢,他们打算按原计划前往目的地梅丽水村。

格桑告诉澎湃新闻,西藏察隅县、左贡县的搜寻人员从7日起,就连夜沿着五人的行动路线继续搜寻,确保完成救援,勘察路线的任务。 市区各部门在此期间都高度重视,目前救援工作仍在继续,云南德钦县的搜救力量将同五人碰头对接。

格桑同时提示广大游客,在不了解环境情况时,不要冒险进入相关地带,以免因不适应高原气候,引发安全事故。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动