引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

800.jpeg

被英方指控为嫌疑人的亚历山大·彼得罗夫(图源:美联社)

海外网10月9日电 3月,俄罗斯双面间谍斯克里帕尔和女儿尤利娅中毒事件使英俄两国关系骤然紧张,英方在事发后对此事展开一系列调查,并锁定两名嫌疑人。当地时间周一(9日),负责此事的英方调查组表示其中一人的真实身份已经确认,是一名为俄罗斯军事情报部门工作的医生。

综合美联社和俄罗斯卫星通讯社报道,英国调查组在网站上表示,此前认定的其中一名嫌疑人亚历山大·彼得罗夫(Alexander Petrov)的真实身份是一名为俄罗斯军事情报部门工作的医生,而这名男子前往英国索尔兹伯里时使用的“彼得罗夫”是化名,其真实姓名是亚历山大·米什金(Alexander Mishkin)。

800 (1).jpeg

彼得罗夫的相关证件照片(图源:美联社)

调查组称,米什金于1979年7月13日出生在俄罗斯北部的阿尔汉格尔斯克区,毕业于精英军事医学院,并接受了俄罗斯海军的医疗训练。调查组人员还称,米什金在毕业之后就被秘密招募进俄罗斯军事情报部门,并以“彼得罗夫”这一假身份多次前往乌克兰。调查组表示,周二将会提供更多法庭证据和其他相关信息,以证明米什金才是这名嫌疑人的真实身份。上个月该调查组称,另外一名嫌疑人鲁斯兰·波什罗夫(Ruslan Boshirov)也以化名多次前往索尔兹伯里。

3月,曾替英国军情六处工作的俄裔前双面间谍斯克里帕尔和女儿尤利娅遭遇不明物质袭击陷入昏迷,生命垂危。经英方确认,中毒物质为神经毒剂“诺维乔克”,英国坚称此事要俄罗斯方面负责,而俄方屡次声明这一事件与俄罗斯没有任何关系,两国外交关系也因此事变得十分紧张。

英国首相特蕾莎·梅之前曾表示,这一事件的发生极有可能是来自俄罗斯政府最高级别的命令,但俄罗斯总统普京则强烈反对这一指控。被英方指控为嫌疑人的两人上个月也出面澄清称,他们只是普通游客,并非英方所指的俄罗斯军事情报人员,也没有参与所谓“神经毒剂”事件。

目前,英国官方和俄罗斯方面还尚未就事件最新进展表态。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”