引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月9日电 综合报道,10月8日,美国宇航局(NASA)表示,自1990年起在轨道运转的哈勃太空望远镜(Hubble Space Telescope),由于回转仪故障暂停运转。

据报道,美国宇航局称,哈勃太空望远镜于10月5日进入“安全模式”。美国宇航局在声明中说:“主要用来瞄准并稳定望远镜的3具回转仪之一故障后,哈勃太空望远镜进入安全模式。”

美国宇航局表示:“安全模式让望远镜处于安全配置状态,直到地面控制系统矫正问题,让任务回到正常运转模式为止。”“哈勃太空望远镜的仪器仍可使用,未来几年还是能为科学做出卓越贡献。”

据悉,哈勃太空望远镜配备了6具回转仪定位。哈勃太空望远镜目前剩下两具回转仪运转,至少需要3具才能维持最佳操作状态。不过,就算只有一具回转仪运作,还是能持续提供观测结果。

美国宇航局称,美国宇航局哥达德太空飞行中心与太空望远镜科学研究所员工正在测试与分析,以让回转仪再度运转。如果无法让故障的回转仪恢复运转,哈勃太空望远镜将只使用一具回转仪重启科学运作。

据报道,接替哈勃太空望远镜的詹姆斯·韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)预计将于2021年3月发射升空。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老苏州的萝卜宴
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”