引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明通讯员 秦倩)昨天一大早,姑苏区虎丘街道清塘社区群防群治志愿者吴小妹像往常一样在小区巡逻,在靠近山塘街一个弄堂口发现了一个拎包,里面有一部手机。她在原地等了近半小时也无人认领。求助社区后,终于找到了失主。

失主是卢女士,当时她骑车送孩子上学,回到家里才发现不慎丢了装有iPhone 手机的拎包。抱着碰碰运气的心态,她拨打了自己的手机,没想到手机已经被热心人送到了清塘社区。接过失而复得的手机,卢女士激动地拉着吴小妹的手,连声道谢。

61岁的吴小妹不是第一次做好事。今年3月,她在公交车站看到一位妇女抱着小孩上公交车,口袋里的手机滑落到地上,吴小妹马上追上去,把手机还给了她。此外,吴小妹数年如一日,热心参与社区志愿服务,乐在其中,“只要身体健康,我会一直做下去。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医