引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,河北邯郸游客平文涛三次在杭州西湖景区乱涂乱画的新闻引发广泛关注。后被市民发现并报了警。

而就在平文涛被拘留的同一天(10月8日),杭州西湖再次遭遇这种令人气愤的不文明行为,涉事游客更加过分,直接用刀在岳王公园内的亭子里刻字。

杭州西湖景区一凉亭又双叒遭刻字 嫌疑人已被控制

这就是被刻字的亭子,它坐落在纪念抗金英雄岳飞的岳王公园内,六角形,六根柱子上全都被密密麻麻刻上了字,有白色和黑色。

其中两根柱子已经被彻底刮花,写着“三十载功名尘与土,八千里路云和雾”、“妾若不弃,君毕不离”等字,落款名为“耿剑尘”。

杭州西湖景区一凉亭又双叒遭刻字 嫌疑人已被控制

附近居民:肯定是他。为什么,我看他拿出来,手里带着把刀,那我更加不敢往这边走了。我是站在他这个位置,站在他那个位置看他的。

附近的居民告诉我们,刻字的人30岁上下,留着中长发,因为手里拿着刀,所以大家都不敢靠近,只能远远地一边叫他停止,一边抓紧报了警。

杭州西湖景区一凉亭又双叒遭刻字 嫌疑人已被控制

杭州市上城区湖滨派出所民警 徐展展:经初步调查,该人叫耿某某,男,1975年出生,山东临沂人。他是用裁纸刀在岳王公园柱子上,预备是刻岳飞的《满江红》,后被人及时发现报警。目前该男子在所里,我们还将进一步调查,后续将依法依规处理。

杭州西湖景区一凉亭又双叒遭刻字 嫌疑人已被控制

10月9日上午10点钟,记者赶到现场时,亭子四周已经拉起了一圈隔离带,一旁的地面上还堆放着施工材料。再看凉亭的柱子,被破坏的痕迹已经基本修复到位,仔细看,还能看到深浅不一、坑坑洼洼的口子留在石柱上。

记者:这些印子最后怎么处理?

杭州市上城区园林绿化工 童超新:印子多刷两遍,一时半会儿(处理不掉)。?

这位工作人员告诉记者,岳王公园地处闹市区,亭子被刻字的情况已经不是第一次了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动
为老党员赠报
在这里有一种家的感觉