引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报北京10月10日电  (记者孙龙飞)中国体操队9日在国家体育总局训练局体操馆进行了2018年世界体操锦标赛及世界杯科特布斯站选拔测验。

2018年世界体操锦标赛将于当地时间10月25日至11月3日在卡塔尔多哈举行,中国体操队领队叶振南说,多哈世锦赛是东京奥运会体操项目的第一个资格赛,获得男、女团体前三名的队伍可以直接获得东京奥运会团体赛资格。今年世界杯科特布斯站将于当地时间11月22日至25日在德国举行,是东京奥运会个人单项比赛的资格赛。因此,备战这两项比赛是今年中国体操队的重要任务。

据叶振南介绍,现行的东京奥运会体操项目资格体系较为复杂,分团体和个人两个体系。“所以今年我们兵分两路。”叶振南说,一方面通过今年的亚运会和今明两年的世锦赛三次大赛来磨炼团体阵容,查找不足;另一方面派在单项上具有竞争力的选手参加世界杯赛,如高低杠项目的范忆琳、吊环项目的刘洋、鞍马项目的翁浩等,争取个人项目的奥运资格。“这样可能会影响到我们世锦赛最后奖牌的分布,但这也是根据赛制和队伍的需求,为了最大化地获得参赛资格,为打好东京奥运会的翻身仗奠定基础。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
文明停车我来帮
校园版“环青剑湖”迷你马拉松开赛
蓝天下的音符
上堂红色历史课
金鸡湖“救援”
做一回 小中医