引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

过敏,是一种常见的免疫系统疾病。当某些外来物质(如细菌、食物蛋白、花粉等)对机体造成刺激时,机体就会产生超常或者病理的反应,这种现象就叫做过敏。新生儿由于免疫系统发育不成熟,免疫应答不平衡倾向于诱导过敏的方向,是过敏的高危人群,特别容易出现湿疹、腹泻、呕吐等一系列过敏的症状。宝宝湿疹可以配合一些纯植物精华的外用药物进行辅助治疗,像是不含激素的帕芙欧珍肤膏便对宝宝湿疹有着很好的效果。

点击查看原始图片

食物过敏常发生在1岁以内的宝宝,其中对牛奶过敏的占到食物过敏的50%以上。高达80%的食物过敏在宝宝5岁以内其原有的过敏症状可能会逐渐消失,因此,家长们往往对宝宝的过敏症状掉以轻心,不予重视。

其实,原有的食物过敏症状如湿疹 、呕吐腹泻等虽然表面上消失了,对原有的致敏食物也逐渐耐受,但过敏的威胁实际上并未解除。 已经有研究证实,所有发生食物过敏的儿童当中,有30-80%在将来还会出现其他过敏症状(如过敏性鼻炎,哮喘等),也就是说,这些被家长们所忽视的过敏症状,很有可能此消彼长、此起彼伏地伴随孩子的儿童期、青春期、成人期甚至是一生。每一个看似简单的初期过敏症状,都极有可能是宝宝日后成为过敏性疾病高发人群的诱因。

母乳喂养是医学营养领域公认的预防宝宝食物过敏的最好方法,但如果无法对宝宝进行纯母乳喂养,专家建议应为宝宝选择一款专业的能帮助预防宝宝过敏的乳蛋白部分水解配方粉。

乳蛋白部分水解配方粉营养全面均衡,而且同普通婴儿配方一样能满足宝宝正常生长发育的营养需求。通过特殊的酶水解技术,将难以消化的大分子牛奶蛋白切成致敏性低且更易于吸收的小分子蛋白,有效降低致敏性,同时让宝宝肠道更舒适;还通过添加多种益生元和科学配比的长链不饱和脂肪酸等以增强机体免疫防御功能和调节免疫平衡,促进宝宝的成长发育,对干预和预防宝宝过敏的发生有着极其重要的作用。

点击查看原始图片

宝宝过敏无小事,看似寻常,实则对宝宝一生的健康都有深远的影响。因此,及早预防过敏,对宝宝的终身健康至关重要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座