引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

治疗婴儿湿疹,不仅要找到有效的方法,妈妈咪们还有注意平时的饮食,那么宝宝长湿疹期间,专家建议使用温和无刺激的帕芙欧珍肤膏,纯植物萃取更能保护宝宝娇嫩的肌肤,只要坚持半个月左右就能摆脱湿疹。此时应该注意妈妈不能吃什么食物呢?

点击查看原始图片

1、母乳的妈妈不要吃辛辣易过敏上火的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒、高蛋白食物等,食物应以清淡为主,多吃水果与蔬菜;可以用杭白菊或是金银花煎水给宝宝洗澡,如果小范围的。

2、不能吃鱼。我喝鲫鱼汤宝儿就发湿疹。可惜了,对我来说发奶确实很有效果。

3、医生告诉的是鱼肉和羊肉。汤可以喝但是不能吃肉。你拿金银花泡水给他洗洗脸。好使。抹点郁美净。

宝宝得了湿疹,大人不要吃油腻辛辣寒凉刺激的食物,对宝宝都是不好的。

5、宝宝得了湿疹,如果喂母乳的话,妈妈一定要忌口,鸡,蛋,鱼,笋,牛羊肉,草莓,菠萝,芒果,桔子,花生,葱姜蒜,坚果和牛奶都不能吃。另外宝宝得了湿疹后一定不能多洗澡,也不能用过热的水接触红肿处皮肤,因为皮肤一遇热,血液循环加速,会导致更加严重,且多洗会导致皮肤破损处感染。

6、宝宝得了湿疹,妈妈不能吃上火,含 蛋白质高、还有辛辣刺激的食物。

宝宝长湿疹的日常生活护理:

衣物方面,贴身衣服可选用棉质材料,所有衣领最好是棉质的,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。

2、洗浴护肤方面。以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。

3、环境方面,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。

4、保持宝宝大便通畅,睡眠充足。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座