引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  150多位老人参加持杖健步行。  记者 张黎丽摄

  150多位老人参加持杖健步行。  记者 张黎丽摄

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,在苏州市体育中心的小操场上,不少老年朋友正使用着两根手杖徒步行走。这是苏州市老年人首届持杖健走交流活动,吸引了苏州越野行走俱乐部150多名老年朋友参加。

持杖健步行是一项以健身为主要目的,手持两支手杖在户外大步行走的新兴运动,是国家体育总局向全国推广的“优秀全民健身项目”。这一运动起源于北欧,是滑雪运动员夏季的一种训练方法。使用手杖,既可以保护腰腿,还可以提高健身效果。

2014年,苏州市老体协越野行走俱乐部正式成立。“我们每周都会去公园,或者景区走上5公里。”俱乐部副主任耿文华告诉记者,长期坚持持杖走可以预防和治疗高血压、高血脂、高血糖等疾病,并能保护下肢关节,目前俱乐部有两百多名活跃会员。未来,俱乐部计划在老年群体中大力推广,并开展持杖操的表演活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
切磋球技
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座