引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今日,内地备受欢迎的知名组合“羽泉”成员之一的胡海泉,发布了自己作词作曲并演唱的全新单曲《忘》。今年是羽泉成立20周年,除了从去年年底开始了盛大的巡回演唱会,海泉也在忙碌之余精心创作筹备了自己的新歌送给歌迷们。

亲自操刀词曲听不一样的胡海泉!

熟悉羽泉的歌迷都知道,哥俩不仅唱功一流,一直坚持自己创作也是他们深受喜爱的原因之一。20年来,留下了不少国民级别的歌曲,贯穿了一代人的整个青春。此次海泉发布的新歌也不例外,亲自创作词曲深情演唱,相信能够再次唤醒我们久违的青春时光。

“忘了曾经为你的不眠,和那些可笑无知的疯狂”这首全新单曲《忘》讲述了成长过程中,放下遗憾的锥心之痛,忘记就好,与空灵唯美的曲风相得益彰,整首歌编曲运用了现在流行的“future bass”曲风作为润色,用极为现代,超越时空感的声音和节奏,来表达内心的呐喊。

融入说唱元素,联合大咖精心制作!

这首《忘》也是海泉出道20年来,首次尝试在歌曲里面加入说唱元素,以嘻哈节奏为底,邀请了Nous Underground的Pact派克特为歌曲撰写rap的歌词,同事也配唱了其中的rap部分,使得歌曲在情绪拉扯的同时又具备相当大的力量,也唱出了“忘”的过程中歇斯底里的情感爆发。

在新歌的编曲上大量真实的城市街道采样,仿佛在诉说着在都市生活的人们每天的显示状态。在听到的时候仿佛会有一个时间的黑洞把你卷入其中,让你在现实与虚幻来回转换。据悉,这首歌曲在制作初期也邀请到了张艺兴一起参与编曲讨论。

二十不是终点,羽泉继续整装待发!

此次海泉全新单曲的发布,也宣告着二十周年对于羽泉二人来说,并不是终点,他们还将继续带给听众们更好的歌曲!二十年,他们从风华正茂的青春少年,成长为成熟稳重的歌手,却依然用自己的音乐,在这个快节奏的娱乐圈,保持着顽强的生命力。

于此同时,羽泉二十周年的全国巡演还在继续,覆盖了全国19座城市的盛大演唱会不仅是羽泉送给大家的礼物,也表达着他们的音乐理想和唱歌的初心。打开海泉全新单曲《忘》,一起感受陪伴我们二十年又全新焕发的声音吧。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座