引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

硕士学位的论文质量要接受“飞行检查”了。记者昨天从省教育厅获悉,省教育评估院近日对2018年全省硕士学位论文进行摇号,并将对现场摇出的1989篇论文的质量进行评审。

今年我省硕士学位论文抽检比例为4%,对纳入抽检的硕士研究生培养单位全覆盖,对学术学位涉及的学科全覆盖,对专业学位涉及的专业学位类别全覆盖。并且对上一年度出现不合格评议结果论文的所有学科与专业学位类别跟踪抽检,对上一年度出现不合格结果论文的指导教师进行跟踪抽检,促进论文指导的持续整改。

本年度电子摇号抽检对象,共有全省38家研究生培养单位的49769位硕士毕业生,电子摇号分4个批次,由培养单位研究生院代表分别从学术学位硕士跟踪库摇号抽取论文105篇,从学术学位硕士普抽库摇号抽取论文837篇,从专业学位硕士跟踪库摇号抽取论文450篇,从专业学位硕士普抽库摇号抽取论文597篇。抽选程序完毕后,工作人员对1989篇抽检论文名单现场打印、装订,通过“江苏省研究生论文抽检评议系统”发送各研究生培养单位,并在首页及各研究生培养单位网上公示。

省教育厅说,评估院将在省内外研究生培养单位匹配同学科同专业领域的优秀授权点及导师委托评议,所有论文均聘请3个不同院校、科研院所的同学科专家网络评审、双盲评审、分类评审、对标评审。评议结束,评估院将形成《2018年全省学位论文抽检评议工作报告》及评议结果报送省学位委员会、省教育厅;汇总分析各培养单位抽检论文的评议数据,向各单位发送《论文抽检评议报告书》;撰写年度质量分析报告,编入公开发布的《江苏省研究生教育质量年度报告》。(谈洁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大开眼界
重阳登高
关爱服务送到家门口
健步走山塘
澄泥石壶受热捧
“喜迎重阳,敬老爱老”防骗法制讲座