引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)昨天,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏举行。共青团中央书记处书记傅振邦、江苏省副省长陈星莺、共青团江苏省委书记王伟、苏州市委副书记朱民等观摩冠军争夺赛并出席闭幕会暨颁奖式。

“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛是2018年“全国大众创业万众创新活动周”重点活动项目,由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、江苏省人民政府、江西省人民政府联合主办。大赛以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题,采用“主体赛+分组赛”的赛制,分为商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组3组赛事,自今年4月启动以来,通过团组织推荐和社会报名,共动员8万多个青创项目、30多万名青年创客参赛。

经过激烈角逐,“果蔬保鲜抗菌肽”“智能植保无人机飞行控制系统”“万禾互联网+农业新零售”“纳米级硅酸盐混凝土养护修复增强一体化技术”“派恩杰:柔性电子科技先行者”“极速3D打印”“北京大学水下仿生无人机项目”等7个项目获金奖,同时评出银奖17个、铜奖38个,优胜奖56个。北京、上海、江苏等15个省级团委获“优秀组织单位”。另外,经过网络投票,评出30个“最具品牌影响力”项目。

全国赛期间,“匠人匠心”江苏青年非遗传人展洽会、“创咖来了”投融资直通车、“相约携手”产学研合作专题活动、“以创业致青春”中国青年创新创业高峰论坛、“赢在苏州”苏州市创新创业政策宣讲会、“创业路上”中国青年创新创业人才训练营、“有朋自远方来”中美青年创新创业论坛、“让全国看见你”中国青年创新创业板(江苏)区域中心推介会、“联盟的力量”中国青年创业联盟交流论坛等10多场配套活动先后举办,为青年创客打造全领域、全链条、全球化的创新创业交流和服务平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年