引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,交通运输部、公安部、市场监管总局印发了《关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》,要求截止到今天(15日),同时具备安检、综检“两检合一”资质条件的检验检测机构全面实行“两检合一”。

货运车辆安全技术检验和综合性能检测,是很多货车司机头疼的事,因为货车安检和综检周期不一样,而每年年检和年审又一直由不同部门执行,造成工作效率低下、费用增加等问题。

交通运输部、公安部、市场监管总局印发的《关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》要求,截止到今天(15日):“两检合一”式检验检测机构全面实施车主“交钥匙工程”,即货车车主到“两检合一”式检验检测机构,只排一次队、只交一次费,全部货车安检、综检检验检测事宜由检验检测机构工作人员一次性办结(车辆可以在不同车间、检验检测设施设备间转换,由工作人员统一负责),对同一检测项目不得重复收费。

今年以来,上海、江苏、湖北、江西等14个省份实现综合性能检测联网和省内异地检测。《通知》要求在2019年12月底前,全面实现货运车辆综检全国联网和通检。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等