引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

参考消息网10月15日报道 日媒称,日本三井E&S造船(东京)11日宣布,将与中国造船巨头江苏扬子江船业集团公司成立合资造船公司。

据日本共同社10月11日报道,三井物产也将出资,力争在2019年4月成立。此举力图通过与当地企业合作,在需求旺盛的中国市场强化体制。

报道称,据悉,合资公司以江苏省太仓市为据点,将主要建造三井E&S擅长的液化天然气(LNG)运输船等能源相关船舶。三井物产将在营销方面提供协助。关于出资比例,扬子江船业占到51%。三井E&S与三井物产并未公布具体出资比例。

报道称,三井E&S是原三井造船改制而成的“三井E&S控股”旗下的造船子公司。在日本国内,与常石造船(广岛县福山市)开展商船领域的业务合作。近来日本国内造船业受到中国及韩国势力挤压,重组及合作动向活跃。

中企与日本三井成立合资公司 主攻能源运输船

资料图:扬子江船业集团建造的40万吨级矿砂船“深圳号”从江苏太仓港码头首航。(新华社)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等