引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者孙浩)挪威国宝级乐队“神秘园”将于12月9日在苏州保利大剧院倾情演出,剧院今日开始售票。

1995年神秘园以一曲《夜曲》赢得了当年欧洲电视歌唱大赛金奖,同时也是该赛创办40年来第一首金奖器乐作品。随之推出了他们的第一张专辑《神秘园之歌》取得空前成功,在美国Bill⁃board新世纪音乐排行榜停留了两年。随后的二十年间发行了诸如《白石》《新世纪的曙光》《忆游红月》等畅销专辑。他们创作的一首由Brian Kennedy演唱的《You Raise Me Up》已被超过100多位欧美艺术家演绎,有超过500个翻唱版本。其中最为著名的乔诗·葛洛班在2004年美国超级碗中场表演中演唱此曲,更登上Bill⁃board抒情单曲榜冠军数周。

神秘园曾荣获四白金奖,专辑《倾情歌唱》一经发行便荣升挪威VG排行榜榜首,蝉联5周冠军,销量达12万,并荣获ASCAP大奖,其中《你鼓舞了我》在美国各大广播电台播放至少66万次。屡获格莱美奖提名,圣鸽奖“年度之歌”提名。专辑在全球超过80个国家发行,唱片总销量超过400万张,在全球拥有超过25个金唱片销量纪录。

神秘园乐队成立于1994年,由来自爱尔兰的小提琴家菲奥诺拉·莎莉与来自挪威的钢琴家、作曲家罗尔夫·勒夫兰和众多北欧乐器演奏家共同组成。罗尔夫·勒夫兰与菲奥诺拉·莎莉的合作是两个完全不同的天才的合作,各有特点。

小提琴手菲奥诺拉·莎莉出生于爱尔兰的一个音乐世家,8岁开始接触小提琴,以优异的成绩毕业于都柏林大学三一学院的音乐专业,随后受聘于爱尔兰广播电台乐团。除了古典交响乐和歌剧风格的曲目外,菲奥诺拉还疯狂地培养着对于各种音乐类型的兴趣。她曾与爱尔兰电影交响乐团录制好莱坞电影曲目,如《激流》《看得见风景的房间》和《变相怪杰》等。在神秘园乐队中有极好的舞台形象,在舞台上她就是带给观众的一个礼物。

而作曲及钢琴手罗尔夫·勒夫兰的作曲才华早在九岁组建他的第一支乐队时就展现出来了,在他通过神秘园走向世界之前,他已经获得过挪威格莱美音乐奖等奖项,还被誉为挪威最成功的流行歌曲作家。他创作的歌曲连续两年获得挪威国家电台“年度之歌”大奖。神秘园组合的成立给了罗尔夫更多的灵感去挖掘感情深层的音乐,使他的作曲生涯驰骋于更宽广的音乐领域。在组合中他担当着曲目创作、编曲以及键盘演奏等重要的角色,无疑是神秘园的灵魂。

演出名称:挪威国宝级天团神秘园中国巡演

演出时间:2018年12月9日 周日19:30

演出票价:1080/880/680/480/280

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等