引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天突击检查现场。  记者 高行摄

  昨天突击检查现场。  记者 高行摄

本报讯(记者 余仁)昨天中午,苏州市烟草专卖局稽查大队与公安干警联手出击,对位于胥江路的金满楼饭店突击检查,共查获假烟、走私烟130.5条,案值5.69万元,对涉事饭店相关人员依法予以行政处罚。

金满楼饭店是一家旅游饭店,平时主要接待团队游客。近日,市烟草专卖局接到游客举报称,在这家店里买到了假烟。经过多次现场查访摸底,烟草稽查人员掌握基本情况后,昨天中午会同公安干警开展查处行动。

在该饭店一楼香烟柜台,执法人员发现出样的香烟都是假烟,在玻璃柜里还有一块自制“苏州烟草特约经销点”牌子,案值约0.83万元。接着,执法人员又在该饭店二楼的一间储藏室里查获了一批假烟和走私烟,案值约4.86万元。

烟草稽查队员介绍,目前市面上的假烟主要有两种类型,一种是直接假冒注册商标,如中华、熊猫、苏烟(软金砂)、苏烟(五星红杉树)等都是经常被假冒的香烟品牌;还有一种是造假者“自创品牌”,例如苏烟(蓝色妖姬)、苏烟(百年梦)、苏烟铁盒版等,真烟并没有这些产品。

烟草稽查队员说,要分辨真假烟,先看外表,如果外包装花色不清晰,印刷较粗糙、有错漏,烟壳外的薄膜滞手、颜色偏暗等,基本能确定是假烟。其次,是打开包装闻味道,假烟的气味一般不太好闻,比较刺鼻,有化学添加剂的味道,有的闻起来还有油漆味。拆开卷烟,可以发现假烟的烟丝不整齐也不均匀,烟丝上有梗,由于加工不完全,燃烧起来不充分。

据悉,今年以来,苏州市烟草专卖局共查获假烟案件271起,查获假烟数量约14.2万条,假烟案值近2600万元,已有26人因销售假烟获刑。市烟草专卖局提醒,消费者要到有烟草专卖零售许可证的商店购买卷烟,如发现制、售假烟行为请拨打举报投诉电话12313反映情况。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等