引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州明基医院眼科医生团队进社区为老年人免费义诊。

  苏州明基医院眼科医生团队进社区为老年人免费义诊。

本报讯(记者 朗芝 通讯员春晓)明天是重阳节。为倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,提高中老年人对眼部疾病的认识,提倡眼病早预防、早发现、早治疗,苏州明基医院眼科中心的医务人员前往多家社区开展老年常见眼病公益讲座,并进行筛查和义诊。

据了解,该院眼科医生团队对高新区东渚镇卫生院、狮山卫生院、嘉元花园北区、玉成二期等社区居民提供了眼病筛查,9月至今筛查了近7000人次。该院眼科副主任医师梁治国表示,这些老人对自身眼睛的生理变化、常见眼病的认识少之又少。

“有的老人认为年龄大了,眼病可治可不治。有的老人不想给子女增加负担,即便看不清楚也一直将就,直到影响正常生活才迫于无奈就医。甚至有的老人会在路边摊随便买一副老花镜应付了事……这对老人的眼健康都会带来很大程度的损害。”筛查发现,这些居民的白内障、糖尿病眼底病变、老年黄斑病变等较为多见,不少人的视力已变得很差。梁治国建议,子女们要对老人多一些关爱,关注他们的眼健康,别让老人生活在模糊黑暗的“视界”里。

据统计,在我国60岁到85岁人群中,白内障发病率是80%,在80岁以上的高龄人群中,白内障发病率还高于这个数字。

看得见,更要看得清、看得舒适。随着科学技术发展,白内障基本都能得到有效的治疗,但是传统的白内障手术只能解决其晶体混浊的状况,老花、近视、散光等问题仍会存在。随着患者生活条件改善,患者对于白内障手术后视力提出了更高、更精准的要求。梁治国介绍,白内障复明手术如今已进入到屈光性白内障手术时代,例如该院采用的超声乳化摘除联合人工晶体植入术,以切口小、术后愈合快、视力恢复快等优点,被白内障患者所接受,帮助患者恢复了光明。

链接

为贫困眼疾患者提供费用援助

日前,太学医疗慈善基金在苏成立。太学眼科集团向苏州市慈善总会捐款200万元用于“明睛筑梦”二期光明工程的开展。吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区的市民均可申请享受一定的手术费用援助,可至苏州明基医院门诊二楼眼科中心咨询。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等