引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  在道前街人行道板上的非机动车停车点,地面上有白色的停车标识线,还用箭头标明了停车方向。  通讯员 沈晓摄

  在道前街人行道板上的非机动车停车点,地面上有白色的停车标识线,还用箭头标明了停车方向。  通讯员 沈晓摄

本报讯(苏报融媒记者 邹强)昨天,记者在道前街上看到,这里人行道板上的非机动车停车点进行了优化,地面上见新白色的停车标识标线,还用引导箭头标明了停车方向。据姑苏交警介绍,目前,在姑苏区内的重点区域和重点路段,非机动车请一定要记得规范停放,否则可能会受到相应处罚。

近来,尽管辖区内非机动车停放秩序整体趋好,但街头总能看到不少电动自行车随意停放在人行道、甚至是非机动车道内。苏州大市范围内还发生过一起因电动自行车夜间停放在机动车道内而引发的事故。从10月12日开始,姑苏区在全区范围内开展为期一个月的城市环境卫生综合整治,姑苏交警大队将着重从路口秩序管理、车辆各行其道、违法停车治理三个方面整治道路交通秩序。针对路口秩序和各行其道方面,姑苏交警加强路面管理,从示范路口开始,从中心城区扩散,全力投入综合整治。针对违法停车治理,姑苏交警大队优化非机动车停放点,见新停车标识标线,竖立明显的停车指引标识,引导市民将非机动车在指定线框内按照指定方向停放。目前道前街、三香路路段已对非机动车停车位优化完毕,人民路等其他道路正在按照计划进行优化见新。

交警表示:即日起,针对姑苏区内非机动车违法停放的行为,交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、第五十九条、第八十九条、第九十条以及《苏州市城市管理相对集中行政处罚权实施办法》第十六条进行纠正和处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南