引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月17日就是重阳节了,省民政厅今天发布《江苏省2017年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》。报告显示,我省未来老龄化仍旧呈加剧态势,为此我省加快健全养老服务体系,应对居民日益增长的养老服务需求。

报告显示,2017年底,全省60周岁以上老年人口达到1756.21万,占户籍人口的22.51%,比全国(17.3%)高5.21个百分点,是全国老龄化程度最高的省份,已进入"深度老龄化社会"。

全省百岁老人有6026人,比上年增加535人,每十万人中有百岁老人7.72人。百岁老人数量居前三位的设区市分别是南通、徐州和苏州。其中南通市百岁老人数量达到1236人。

江苏省老龄办主任夏春青:“2017年全省60周岁以上老年人平均去世年龄为79.25岁,比上年79.19岁略有增长,增加了22天。”

为满足日益增长的养老服务需求,我省加快健全养老服务体系。2017年安排专项补助资金24亿元用于城乡养老服务体系建设,各类养老床位达到63.7万张,每千名老人拥有养老床位超过36张。全省新建127个街道老年人日间照料中心,2007个社区老年人助餐点,新建或改建城乡社区居家养老服务中心1200个。为提升养老机构服务质量,2017年全省对2463家养老机构进行了全方位体检,对部分养老机构存在的消防安全隐患、管理服务隐患、食品卫生隐患等问题进行了集中整改,关停并转了一批不符合规定要求的养老机构。(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄蒙 冯水清)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等