引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

宝山区友谊街道一小区内好端端停着的18辆车被人恶意划伤。接到报警时民警想:又是哪家的“熊孩子”干的?不料出现在监控中的嫌疑人竟是一名中年大妈。更让人无语的是,大妈与这些车主人毫无瓜葛,唯一的原因竟是“手痒”。目前,这名大妈因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事9月22日上午,宝山公安分局友谊路派出所先后接报多起划车报案警情,宝钢一小区西侧通道停着的一排私家车被划了一溜,无一幸免。看着自己新买的奔驰从“小鲜肉”变成了“刀疤叔叔”,报警人成小姐整个人都不好了,本来中秋小长假的自驾游计划也因此取消。民警实地勘查发现,被划的车辆均规规矩矩停放在小区划定的停车框线内,并未影响路人和其他车辆通行。友谊路派出所立即调集警力,通过查看小区监控和现场取证,很快将犯罪嫌疑人锁定在本小区的居民赵大妈身上。当晚8时许,民警在赵某的住所内将其抓获。

点击进入下一页

大妈一连划花十八辆车。监控视频截图

经询问,赵某对自己的犯罪行为供认不讳。原来21日傍晚,赵某饭后在小区内散步,看着小区内停着一辆辆敞亮又气派的私家车竟然莫名产生了强烈的破坏欲,她拿着自家房门钥匙走一路划一路,一连划了18辆车。赵某与车主们无仇无怨,甚至都不知道车主是谁。

警方提醒,恶意划伤他人车辆是违法行为,划车者将会受到法律惩处,情节较轻的也是违反治安管理规定,损毁行为如果造成一定数额或恶劣程度,可以以故意损坏财物罪或寻衅滋事罪定罪,对所造成的损失还将承担赔偿责任。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等