引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  泛黄的小纸片上写着出生信息。记者 叶永春摄

泛黄的小纸片上写着出生信息。记者 叶永春摄

  儿时拍的照片上,也有“苏州”字样。记者 叶永春摄

儿时拍的照片上,也有“苏州”字样。记者 叶永春摄

本报讯(记者 叶永春)原计划退休后,与丈夫宋阿明一起到苏州寻找他的亲生父母;没想到还没等到退休,丈夫就突发心梗离开了人世。找到亲生父母,便成了丈夫的遗愿。为此,昨天,泰州的黄女士来到苏州寻找线索。

昨天,黄女士带着一张从笔记本上撕下来的已经泛黄的纸片来到报社。这张纸被小心翼翼地塑封着,上面写着“小人叫迎峰,公元1968年农历正月念(廿)五日寅时生,因无母了,望求仁人君子扶(抚)养,感恩不尽。”落款的时间是1968年7月1日。

黄女士说,这张纸9年前宋阿明从养母处拿回来的,当时养母刚去世,纸上所写的“小人”(苏州也称孩子为小人)指的就是他。拿回家后,他为这张纸做了塑封,一直带在身边。约4年前,养父也去世了,宋阿明寻找亲生父母的愿望越来越迫切,“喝了酒就哭,说要找亲生父母”。

但因黄女士要上班,宋阿明承包着鱼塘还开了饭店,两人没时间外出寻找。

“我是计划在今年8月办退休手续的,此前几个月我一直对他说,等我退休了,陪你出去找找看。他却没等到这一天……”今年8月初的一天早上,宋阿明外出散步,回家后称心口不舒服,别人让他回屋里躺一会儿,没想到他回屋后就突发心肌梗死,虽然急救车很快赶到了,但最终没能救回来。

“找亲生爸妈是他最大的愿望,我要帮他完成,如果我找不到,他还有女儿,也会帮他寻找。”根据宋阿明生前所述,黄女士所知道的情况是:1968年7月1日左右,宋阿明应是被人遗弃在了苏州儿童医院,是他养父的弟弟(三叔)得知消息后将他抱回了家,交给他养父抚养。三叔当时住在人民路閤村坊。后来,他养父因工作安排去了泰州,他也跟着去了泰州。在他14岁时,他养父母离婚,他跟着养父生活。

为了证明宋阿明儿时在苏州生活过,黄女士拿出了几张老照片。其中有一张宋阿明周岁前拍的照片,上面有“红星苏州”字样,应是当年的红星照相馆。黄女士说,到苏州后,她去过派出所、儿童医院,但因距离年代较远,暂时没有查到线索。她寄希望于广大《姑苏晚报》的读者,希望有人能提供50年前被遗弃在儿童医院的那名男婴的线索。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年