引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 金追峰)随着年龄的增长,老年性眼病也逐渐出现,有的严重影响日常生活。今天是重阳节,苏大附属理想眼科医院将发起大型老年人关爱行动,整个10月将陆续推出“60岁以上老人眼健康免费检查”等多个活动,帮助老年人及时发现常见、易发眼部疾病。

重阳节当天,苏大附属理想眼科医院在姑苏区、吴中区、相城区、高新区、吴江区等开展公益筛查活动,为老年人开展常见眼病筛查,并提供眼科医疗咨询、普及眼健康知识。10月17日-31日期间,60岁以上老人均可享受“免费眼健康检查”1次,包括视力、眼压、裂隙灯、眼底照相等,并为其建立眼健康档案,想检查眼睛的老人可以到医院导诊台处领取检查卡。10月22日-11月17日的每周一、四上午,糖尿病患者可前往该院免费接受糖尿病视网膜病变专项检查(需提前预约),检查项目包括血压、眼压、电脑验光、诊断性验光等。10月26日上午9:00-11:30,医院将开展四科联动专家讲座,医院眼底科、白内障科、青光眼科和眼表科的专家们将给大家讲解中老年常见眼病(青光眼、黄斑变性、糖网、老视白内障)的预防和治疗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年