引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

记者今天(10月16日)从南京海关了解到,今年前三季度,江苏外贸仍然延续总体平稳态势,在去年同期基数较大的基础上,保持了较快增长。

统计数据显示,今年前三季度,江苏实现外贸进出口32030.1亿元,同比增长9.3%,占同期我国进出口总值的14.4%。其中出口19242.8亿元,增长7.1%;进口12787.3亿元,增长12.8%。

随着江苏众多外贸企业自主创新能力的不断提升,前三季度,江苏一般贸易进出口明显增长,占江苏进出口总值的半壁江山,占比较去年同期继续提升1.1个百分点。质量、档次、附加值更高的机电产品出口增速较高,占出口总值的65.1%;劳动密集型产品出口增幅较低,"优进优出"特征明显。

苏州名硕电脑平均每天有近90个标准集装箱的货物,源源不断地发往世界各地。负责人告诉记者,今年以来,公司不断加大投入开发最新款的平板电脑、显示器等产品,更好地满足了海外客户的不同需求。

名硕电脑(苏州)有限公司关务主管谢军:我们持续跟客人推出新产品,一直在持续研发中,1至9月公司实现进出口928.7亿元,同比增长了18.1%。

此外,江苏贸易伙伴不断多元化,对"一带一路"沿线的沙特阿拉伯、孟加拉国和卡塔尔等国进出口实现较快增长,增速均高于整体增速。同时,经营主体的主观能动性增强,民营和国有企业进出口快速增长,外商投资企业主导地位减弱。

业内人士分析,当前国际环境不确定、不稳定因素仍然较多,四季度外贸增速可能有所放缓。但随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,市场多元化和贸易便利化不断取得新进展,预计全年进出口还将保持平稳增长,质量效益将进一步提高。(江苏广电融媒体新闻中心记者/冯源 陈振宇)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等