引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

农历九月初九,是中国的一个传统节日——重阳节,这是一个尊老、敬老、爱老、助老的日子。为弘扬中华民族敬老的传统美德,10月15日上午,百年人寿苏州中心支公司志愿者服务队在师惠花苑小区开展了“绒线情牵老人心,浓浓重阳敬老情”为主题的公益活动,与25位老人欢聚一堂,提前度过了一个愉快而又难忘的重阳节。

活动开始前,志愿者为老人们泡上一杯杯热腾腾的菊花茶,并将水果和重阳糕分发给大家,老人们围坐在餐桌边,一边享受着美食,一边话话家常,其乐融融。上午10点活动正式开始,首先由领导致辞,表达了百年人寿全体员工对在座所有老人的节日祝贺,希望他们幸福、安康,获得了老人们阵阵感谢的掌声。接着就由志愿者手把手教老人们如何编织吉祥中国结,老人们对中国结都很感兴趣,可能没想过他们自己也能编织出中国结吧,所以学习的时候都很认真,与志愿者亲切地交谈,气氛其乐融融。

聊天时,秦奶奶回忆起自己年轻的时候,编织和打毛衣之类的手工都很擅长,还夸赞志愿者们 “长江后浪推前浪”,都是非常厉害的小师傅呢!在活动的最后,老人们都拿着自己亲手编织的吉祥中国结与我们合影留念,并一直对志愿者表示感谢,大家恋恋不舍地结束了当天的活动。

"花无重开日,人无再少年。"总有一天我们也会成为老人,举办此次活动,目的是希望年轻一代带着感恩的心,用实际行动表达对老人们的关怀,让他们享受快乐、健康的晚年生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年