引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)昨天,市委副书记、市长李亚平主持召开全市经济运行情况分析会,总结分析前三季度全市经济运行情况,研究部署相关工作。李亚平强调,要全力抓好四季度各项工作落实,确保全面完成全年目标任务。

前三季度,全市经济形势符合预期,呈现出“稳、进、新”三大特点。“稳”是指经济增长保持平稳。

一般公共预算收入达到1623.4亿元,增长15.5%。规模以上工业总产值预计达到2.4万亿元,增长7.3%。

“进”是指部分指标有所改善。固定资产投资3501亿元,增长1.2%,继续保持回升势头。工业效益稳健向好,1月至8月规模以上工业企业销售收入增长8.2%,利税总额增长10.8%,利润总额增长10.3%。“新”是指新兴动能加速集聚。全市高新技术产业产值达到11513亿元,增长8.4%。新兴产业产量增速迅猛,工业机器人、集成电路和光纤等产品产量分别增长63.6%、8.4%和26.9%。此外,重点项目进展良好,25个省重大项目、215项市级重点项目投资均超过序时进度。实现进出口2600.8亿美元,增长13.8%,其中,8月、9月单月外贸连续创历史新高。

新增各类市场主体18.2万户,总数达到149.9万户。全市用于民生的城乡公共服务支出1091.3亿元,占一般公共预算支出比重为76.4%。36项市实事项目总体进展顺利。就业形势良好。9月底,市区环境空气PM2.5年均浓度同比下降0.7%,空气质量优良天数比例同比上升0.7个百分点。

就下一阶段工作,李亚平指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央政治局会议关于经济工作的指示精神,坚持稳中求进总基调,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力抓好各项工作落实。

李亚平强调,要全力完成年度目标任务,不折不扣打好年底收官战;要一着不让狠抓重大项目,加紧重点项目实施进度;要坚定不移推进创新驱动,力争在新一轮竞争中夺得先机、赢得主动;要积极主动应对贸易摩擦,加大服务企业力度,以实际行动和创新作为与企业抱团取暖、共克时艰;要真抓实干增进民生福祉,确保兑现向广大群众的承诺;要精准有效防范潜在风险,继续全力开展“331”专项整治行动,确保安全生产形势稳定;要及早谋划明年目标任务,为明年经济社会发展谋好策、布好局。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等