引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑)网聊掐架,双方约好碰面“决斗”,结果约好见面的网友没等到,却碰到了路面巡逻的民警。近日,姑苏公安分局留园派出所及时制止了一起因网上冲突转变为线下约架的警情。

事发当日深夜,姑苏分局巡特警大队民警在辖区日常巡逻,当巡逻至西园路时,民警发现了一名可疑男子。男子怒气冲冲,手里还拿着一个长棍状物品。民警见状立刻上前盘查。走近才发现,男子手中拿着的竟是一把用蓝色长浴巾包裹的砍刀。

民警立即将男子控制并移交留园派出所审查。经查,男子张某当晚在家用手机上网,血气方刚的他和一个网友在网上掐起了架。一开始双方相互谩骂,直到对方称要教训张某,张某也不示弱,和对方约定在西园路一处地方碰面。张某拿出了家中私藏的砍刀,想到直接拿着刀出门太张扬,张某便戴上黑色口罩,用毛巾裹着砍刀出门赴约了。谁知,没有等来网友,却等来了巡逻的民警。

经查,张某携带的刀长46.5厘米,刀柄长14.5厘米,刀刃长32厘米,刀面上带有7个孔,属于管制刀具。现张某因涉嫌非法携带管制器具被处以行政拘留。

警方表示,非法携带管制刀具的行为,并不需要当事人存在非法目的才构成,只要存在非法携带行为,就需要承担相应的法律责任。“刀剑无眼”,携带管制刀具一旦与他人发生纠纷拔刀相向,后果不堪设想。为了广大市民的人身安全,公共场合严禁携带管制刀具。违反此规定的行为均将受到法律严惩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等