引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 车晋彧)本周日下午,我们的苏报健康大学堂又要开课啦!专业医生、养老专家现场讲授医学常识,探讨科学合理的健康养生理念。欢迎广大老年读者积极报名,预约参加,讲座当天可领取精美礼品。

苏大附二院麻醉重症监护室副主任医师常留辉将就当前季节最常见的疾病为广大老年朋友们进行科普健康教育。杨梅酒到底能不能治腹泻,鱼刺卡喉如何正确处理,这些生活中经常会碰到的医学小知识,常留辉都将以更科学的方式给大家讲个明白。天气渐凉,春捂秋冻的理论又“上线”了。入秋时冻一冻真的有必要么?常留辉表示,大家传统认识的春捂秋冻并不适合所有的人,尤其不适合老年人,入秋后早晚温差大,容易导致心脑血管疾病和呼吸系统疾病高发,老年朋友的“秋冻”可要把握好尺度,适可而止。

此次苏报健康大学堂还邀请到来自台湾的养老服务业专家林胜群。林胜群是苏州和城养老产业发展有限公司的养老服务顾问,他将向老人讲解如何健康养老。健康养老需要具备自主独立生活的能力,一是身体具备照顾自己的行为能力,包含走动、吃饭、整理家务、洗澡等;二是有健康的心理,保持正能量的心情可以减缓退化的速度;三是维持社会参与及社交活动,避免与社会脱节。和城养老引进台湾先进的养老服务理念,明确“一站式跨专业整合服务”理念,制定了由医师、护师、社工师、照顾师、营养师、康复师、药剂师、心理师八类专业人员提供完善的整合服务方案,用心规划适老服务。

时间:10月21日(周日)13:00-16:00

地点:十梓街458号苏州日报社三楼会议室

读者栏目热线:0512-65227928

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年