引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国国务院18日宣布,美国驻耶路撒冷总领馆将并入美国驻以色列大使馆。巴勒斯坦方面当天谴责美方这一决定,称其为“危险的”举动。

美国国务卿蓬佩奥在美国国务院发表的声明中说,合并工作完成后,美国驻以色列大使馆内将设立一个新的巴勒斯坦事务部,负责处理巴勒斯坦相关事务。据媒体报道,美国驻耶路撒冷总领馆此前主要负责巴勒斯坦相关事务。蓬佩奥称,并馆只是为了提高工作效率和成效,不代表美方对巴以问题的政策有所改变。

埃雷卡特:美方决定是危险的举动

美拟将驻耶路撒冷领馆并入驻以使馆 巴方强烈反对

巴勒斯坦解放组织执行委员会秘书长埃雷卡特当天发表声明说,关闭美国驻耶路撒冷总领馆的决定,是基于极端的以色列右翼逻辑。巴方认为,美国总统特朗普领导的政府,无法在实现巴以和平中发挥作用,特朗普政府是“问题的一部分,而不是解决方案的一部分”。

埃雷卡特表示,巴勒斯坦国将为巴勒斯坦人民的事业履行职责,保护巴勒斯坦人民不可剥夺的权利,采取一切必要措施应对这一“危险的”举动。

巴方反对美承认耶路撒冷为以首都

美拟将驻耶路撒冷领馆并入驻以使馆 巴方强烈反对

2017年12月,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。2018年5月,美国将美驻以色列大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。巴方对此强烈反对。

耶路撒冷问题是巴以问题症结之一

美拟将驻耶路撒冷领馆并入驻以使馆 巴方强烈反对

耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面,则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等