引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

大家好,我是苏小吉!今天跟大家说一说隧道通行中需要注意的安全事项!

随着城市道路交通体系日益完善,我们的身边出现了越来越多的公路隧道。就在10月10日,国内最长的水下隧道——无锡太湖隧道湖域段全面开工,这条隧道的建成将给无锡交通带来极大发展。隧道在促进城市交通发展的同时,它特殊的道路环境也使它成为交通事故的高发路段!

城市隧道建设时根据不同的地形结构,建设方案有所不同。在驾车通过隧道之前,需要先了解隧道的基本构造,了解隧道内的安全逃生通道位置。

即使隧道内安装了照明设施,光亮度还是会比室外光线低,因此在进入隧道之前必须注意:

1.开启近光灯;

2.提前减速。

受空间限制影响,为了驾驶员和乘客的人生安全,进入隧道内行驶必须注意:

1.在隧道行车时,不要随意停车;

2.隧道内行车时,应该保持足够的安全行车距离,不要超速驾驶;

3.车辆在隧道内行驶存在视觉误差,驾驶员一定通过车速表确认车速;

4.在接近隧道出口处时,注意观察道口处的交通情况,及时确认行车速度。

即使在隧道内遇到紧急情况,也不要惊慌——

1.立即开启车辆危险报警闪光灯。

2.驾驶员手持三角警示牌,面对来车方向,在确保自身安全前提下,将警示牌至于车后150米处位置。

3.车上所有人员转移到逃生通道,寻找隧道内固定电话,报警求助。

隧道内遭遇起火、爆燃事故应急指南:

1.将车钥匙留在车内,立即弃车逃生;

2.向烟雾飘散的反方向寻找逃生通道。不要贪恋任何财物,生命才是最重要的。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等