引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 姜锋 实习生 杨丹妮)昨天上午,中国版权金奖颁奖仪式作为第七届中国国际版权博览会开幕式上的重头戏,6个作品奖、5个推广运用奖、5个保护奖和4个管理奖在众人期待中揭开面纱。其中,苏州市版权局摘下中国版权金奖管理奖。

近年来,苏州版权工作取得显著成效,逐渐形成“严保护、大保护、快保护、同保护”的知识产权保护格局。苏州成为全国知识产权示范城市、全国版权示范城市,知识产权多项重要指标位列全国前茅。目前,苏州共有国家级版权示范单位(园区)9个、省级示范单位(园区)38个,位居全省首位。2017年,全市版权作品登记量达到7.29万件,数量位居全国大中城市前列;全市版权产业收入5793亿元,版权企业从业人员46.9万人,版权产业产值占GDP比重达到10%,已经成为苏州支柱产业之一。此外,苏州市版权局联合各地各部门,开展“剑网”等专项行动,严厉打击侵权盗版行为,查处一系列重大案件。

据了解,中国版权金奖”是中国国“家版权局与世界知识产权组织(WIPO)开展的合作项目,每两年评选一次,是中国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等