引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

短片《云端上的幸福》记录了“悬崖村”走上脱贫之路的故事。

四川凉山州的阿土列尔村,因与地面垂直距离约800米被称为“悬崖村”。多年以来,一条挂在峭壁上的藤梯,是村民们通向外边的必由之路,上学、看病、回家……因为路,“悬崖村”村民生活险象环生。2017年全国两会,习近平总书记特别提到“悬崖村”。总书记说:“看到村民和孩子们长年在悬崖上爬藤条,上山下山安全得不到保证,看了以后心情还是很沉重的,也很揪心。”

党的十八大以来,在习近平总书记亲自部署和推动下,全国脱贫攻坚战全面打响。“悬崖村”自此走上脱贫之路。近年来,政府对“悬崖村”藤梯改钢梯进行专项投入。在政府和群众的共同努力下,“悬崖村”的钢梯取代了藤梯,同时还接入了互联网。如今“悬崖村”焕然一新,美好未来让人憧憬。  

在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年