引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,德国自民党在向联邦财政部质询欧洲银行目前状况时,得到的回复令人惊讶。全球经济金融危机10年以来,欧洲银行系统坏账已经超过了8000亿欧元。

据报道,据欧洲银行管理局保守性估算,欧洲银行系统坏账已达8130亿欧元,某些银行出现了前所未有的困境,巨额银行坏账将拖累欧元区的银行系统。

据统计,欧洲银行业坏账近半数集中在房地产和建筑业,超过65%以上的贷款均为房产作抵押。经济低迷导致民众收入的下降,不断逼压房价下跌,形成了银行坏账的螺旋式攀升。另外,危机以来,欧洲央行坚持低利率宽松政策稳定经济,造成了一些经济体的负利率出现,银行利差同时受到了极大挤压。

业内人士分析认为,欧洲银行业目前的困境主要源于经济增长乏力,使许多欧洲深耕于中小企业信贷银行步履维艰。意大利私营企业银行的不良贷款,已超出国民生产总值的20%,其银行坏账体量之大,寄望于通过经济复苏来盘活银行坏账,恐怕短时间内根本无法实现。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等