引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵焱)前天,2018第二届中国吴江东太湖皮划艇大赛在苏州湾举行,270多名选手参加。同步举行的苏州市中小学皮划艇比赛也吸引了14支队伍参加。

本次东太湖皮划艇大赛设置了不同距离的男、女单人和双人比赛以及团体赛,吸引了来自全国各地的皮划艇爱好者参加。而且,刚刚代表苏州参加江苏省第十九届运动会并获得冠军的8名队员,单独进行了一场全程1公里的专业组比赛,让比赛更添看点。“去年首届东太湖皮划艇大赛举办后,良好的比赛环境和办赛水平赢得了全国各地皮划艇爱好者的认可。”苏州市皮划艇协会会长韩冰介绍,随着这项比赛的持续举办,苏州已经成为了国内最受欢迎的皮划艇运动目的地之一。

今年,苏州市青少年阳光体育联赛中小学皮划艇大赛继续与大赛同步举行。和去年只有4支队伍参赛不同,今年的参赛队伍扩展到了14支,加上个人报名的学生,总共有来自30多所不同学校的250多名学生参加。在高中组比赛中,苏州中学园区校队队员实现了冠军包揽,侍懋允、范珺华分别获得了男子、女子组冠军。

“皮划艇是最易开展、入门最简单的水上运动,要从扩展俱乐部、举办赛事等多个方面,扩大这项运动的影响力。”韩冰说,目前,苏州在石湖、金鸡湖、阳澄湖、青剑湖、太湖、环古城河等地都建立了皮划艇俱乐部或训练基地,希望更多市民前往尝鲜体验。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等