引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)昨天,由苏州建筑行业协会PPP 专业委员会主办的苏州PPP 沙龙举行,来自市财政局、苏州城投公司的人员和法律界人士、金融机构代表,专题探讨苏州城市地下综合管廊的建设运营模式。

苏州市作为综合管廊全国试点城市,于2015-2017年建设桑田岛、城北路、澄阳路、太湖新城启动区和太湖新城二期综合管廊 五个项目,建设里程33.995公里,总投资39.435亿元。除桑田岛项目在2016年建成投入运营外,其余四个项目于2017年底,廊体基本建成,进入管线入廊阶段。

为承担市区地下综合管廊投资、建设、运营及维护管理,由苏州市城投公司牵头,苏州燃气集团、苏州水务集团和苏州供电公司等入廊管线单位共同出资设立苏州城市地下综合管廊开发公司。廊体建成后,进入管线入廊阶段,管线入廊后相关单位将按照《苏州市城市地下综合管廊收费标准(试行)》规定,有偿使用缴纳入廊费和维护费。

以今年2月投入运营的城北路综合管廊项目为例,苏州城市地下综合管廊创新地采用政府和社会资本合作的投融资模式,是在原有PPP模式上的总结提高。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南