引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 赵晨民)昨日,苏州市“宪法进万家”家庭宪法知识竞赛决赛在高新区举行。经全市各地初赛选拔产生的10个优秀学法家庭同场竞技,围绕宪法知识开展最终角逐。最终,来自苏州工业园区的姜峰家庭获得竞赛一等奖。

此次知识竞赛为苏州市法宣办、司法局主办的“宪法进万家”系列活动之一。今年8月至9月,全市各地司法局、教育局、妇联等部门联合开展初赛,通过线上学习竞答、线下集中竞赛的方式推选出辖区内1个法律基础知识扎实的优秀家庭参与决赛。活动覆盖全市1512家中、小学校,共有41682名青少年参与线上学法竞赛,2万多个家庭踊跃参与。

苏州市法宣办主任、司法局局长王侃表示,通过举办家庭宪法知识竞赛活动,进一步促进全社会参与到宪法学习的热潮中来,使“宪法进万家”真正落到实处,在全社会营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

今年以来,苏州市以“宪法进万家”为目标,着力推动宪法学习宣传向基层延伸。市、县(区)两级司法局编印了宪法知识宣传手册60万册,并通过邮政渠道投送至城乡居民家庭。各地司法局广泛组建宪法巡讲团,举办村(社区)、企业宪法知识专题讲座2500余场次,印发宪法宣传资料20余万份,推动宪法走进日常生活,走进千家万户。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等