引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)首届中国国际进口博览会将于11月5日在上海开幕。上海市政府办公厅日前发布了关于调整“进博会”期间公众休息日安排的通知,根据通知精神,一部分上海市民将有一个从11月4日延续到6日的小长假。相关涉旅消费预订数据表明,不少上海市民打算乘此机会出游,包括苏州在内的周边城市的酒店预订量大增。

携程酒店大学数据研究中心的数据显示,在调休通知公布后的1小时内,以上海为出发地的周边城市酒店搜索量出现爆发式增长,环比前1小时增长近200%。在调休通知公布后的3天时间里,通过携程平台预订“进博会”期间上海周边目的地酒店的旅客人次环比增长近50%,其中以苏州、杭州两地最受欢迎,增速分别达到62%和55%。

住宿选择方面,由于11月初通常已进入旅游淡季,所以高星级酒店的价格有所下调,成为不少人的首选,占比接近60%。同时,一部分年轻人偏爱江浙地区的优质民宿,超过二成的人选择住民宿、客栈。记者了解到,苏州太湖周边有些民宿已经享受到了“进博会”的红利,出现展会头两天房间预订一空的情况。

在出行方式上,“进博会”期间从上海前往周边城市游玩的人们自驾和乘高铁的都不在少数,占比大致各半。相关数据显示,11月4日到6日,乘高铁从上海出发往返于周边城市的旅客人次环比增长近50%,其中11月4日上午时段的不少热门车次已经出现余票紧张的情况。携程综合数据表明,高铁乘客前往的热门目的地头三名分别是南京、镇江、杭州,而排名自驾游目的地前三位的则是苏州、无锡和嘉兴,苏州的同里和浙江的西塘、乌镇等古镇将在这3天迎来客流小高峰。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等