引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)10月20日晚上,随着东方之门站-现代大道站左线顺利贯通,标志着苏州轨道交通3号线实现全线“洞通”,为下一步如期开通试运营奠定了基础。

3号线起始于苏州新区站,终止于夷亭路站,全长45.2公里,途经苏州高新区、姑苏区、吴中区、苏州工业园区,设站37座,平均站间距1.215公里。东方之门站-现代大道站区间全长510余米,下穿星港街隧道、现代大道下立交和烟雨桥,由中铁上海局负责施工。

中铁上海局苏州3号线14标盾构项目经理魏然介绍,由于东方之门站-现代大道站区间的土质为粉土夹粉砂土层,地下水含量丰富,施工难度大、盾构进出洞安全风险高。

为确保盾构施工安全可控,施工单位事先对区间地质、周边环境等进行了详细调查,精心编制了可行性施工方案和专项应急预案,并组织召开专家评审会和条件验收会,不断优化盾构掘进参数。盾构始发时,采用了端头冷冻加固等技术,通过盐水冷冻,使土体达到零下10℃时再掘进。掘进过程中,施工人员严格执行关键工序盯岗制度等,圆满完成了盾构施工任务。

苏州轨道交通集团介绍,3号线工程于2014年12月开工,目前除“洞通”以外,全线车站主体结构已经封顶,轨道及机电安装装修施工正在紧张有序地进行中。按计划,3号线将于明年12月底开通试运营。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等