引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 大秋)相城区中心城区将新增一块幼儿园用地;太平街道的新开路由双向2车道拓宽为双向4车道;高铁新城南片区形成“一心、两带、四片”的总体空间结构……日前,相城区中心城区东北部、太平中心镇区北部和高铁新城南片区控制性详细规划调整出炉。

根据规划调整,在澄月路与富元路交叉口东南角商业地块内建设澄阳街道邻里中心。新开路由2015版控规规划的双向2车道拓宽为双向4车道,道路红线宽度从原本的18米调整为24米,同时在学校路段增加一个3米宽车道,用于接送车辆临时停靠。

高铁新城南片区规划范围北至西(东)公田路,南到北河泾,西起元和塘,东至聚金路,总面积9.43平方公里。根据控规,该区域被定位为高铁新城的重要组成部分,依托快速便捷的交通枢纽,以商务办公、生态居住、文化产业三大功能为主导的现代化商务区。同时,规划形成“一心、两带、四片”的总体空间结构。“一心”即商务核心,既是规划区的商务办公核心,也是整个高铁片区“双核”之一。两带”是指“分别依托中央公园湖面的南北向绿带和高铁沿线东西向防护绿带形成的十字形生态绿带。四片”则指各“个功能片区,东部的生态居住社区,中部的商务办公区及西部的生态居住社区及文化产业片区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋
新疆策勒:饮水安全惠民生
山东临沂:沂蒙山上庆丰收
喀什古城渐成影视拍摄基地