引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 冯佳)十月尾声,随着供应量加大,苏城菜价总体下行。昨天,据市价格监测中心发布消息称,农贸市场每日监测数据显示,30个蔬菜品种跌幅不小。

监测显示,前天,47个蔬菜品种均价为(每500克,下同)4.66元,较10月1日微降0.36%,共计30个品种跌价,如青菜2.60元,跌了46.72%;大蒜5.50元,跌了45.71%;鸡毛菜3.10元,下跌38%。“近期出现普降走势,主要缘于气温下降,很多蔬菜供应量加大,产地也比较丰富,价格自然下行。”据业内人士介绍,国庆节假日期间,蔬菜价格自10月中旬起节日效应消退,价格重返5元以下,且开始逐步走低。

餐桌上的肉蛋鱼菜品价格相对平稳。前天猪肉综合均价为15.18元,腿肉14.50元,夹心14.40元,肋条16元,大排15.80元,均保持稳定。鸡蛋均价5.20元,也跟之前差不多;鱼价稍跌虾价稳定。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等
盘门景区银杏树美景引游人
2018中美两军人道主义救援减灾联合演
“希望之家”快乐启航
看,我们这四十年