引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社上海11月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在上海会见越南总理阮春福。

习近平指出,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。中越两国均处在改革发展的关键阶段。双方要从两国人民根本利益出发,继往开来,乘势而上,不断开创双边关系新局面,在前进道路上共谋发展。

习近平强调,中越要保持两党两国高层密切交往传统,加快推进“一带一路”和“两廊一圈”对接并及早确定优先合作领域。中方愿鼓励更多中国企业赴越南参与大项目合作,加强互联互通。越南是本届中国国际进口博览会主宾国,又是中国在东南亚最大贸易伙伴。中方愿从越方进口更多适销对路的产品。双方要将合作多向民生领域倾斜,持续增进两国民众特别是青年一代友好感情。双方要共同努力,维护海上和平稳定,稳步推进海上合作。

阮春福表示,当前形势下,越南党和政府愿在“十六字”方针和“四好”精神指引下,同中方密切高层交往,加强团结互信,推动务实合作,特别是将“两廊一圈”和“一带一路”倡议对接,促进区域互联互通和可持续发展。中方举办国际进口博览会体现了中国坚持扩大开放、坚持自由贸易的决心。越方愿抓住这一机遇,扩大对华出口。越方愿按照两国领导人达成的重要共识和原则,妥善处理好海上问题。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加会见。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽