引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社雅温得11月5日电 喀麦隆新闻部长伊萨·奇罗马·巴卡里5日说,该国西北大区一所学校有79名学生和3名工作人员于4日晚间遭“分裂主义者”绑架。

巴卡里5日晚在接受新华社记者电话采访时说,喀麦隆政府已采取措施搜寻被绑架的学生和学校工作人员,以尽快安全地将他们解救出来。巴卡里称实施绑架者为“恐怖分子”。

5日早些时候,喀麦隆军方消息人士告诉新华社记者,绑架事件发生在西北大区首府巴门达的一所私立中学。

喀麦隆的官方语言为法语和英语,英语区人口约占该国总人口的20%。

2016年10月起,喀麦隆英语区持续发生抗议活动,当地民众指责喀麦隆中央政府长期忽视英语地区发展。2017年10月起,抗议演变为武装冲突,部分激进分裂主义者开始以当地政府部门和学校为目标制造袭击和绑架事件,同时频频与喀麦隆安全力量发生冲突。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
爱心冬衣送山区
雨中朗诵
迎风冒雨满城金
田家炳高中艺术班 举办音乐汇报演出
366教育开启“不奔跑,不青春”第二
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南