引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 薛卿)《苏州市出租房屋居住安全管理条例》是我市今年的重点立法项目。昨天,市人大常委会召开立法协商座谈会,听取政协委员和来自民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织等方面的16名代表对《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案)》的意见建议。市人大常委会副主任叶兆伟出席会议并讲话。

昨天上午,参加立法协商的代表们对《苏州市出租房屋居住安全管理条例(草案)》展开热烈讨论,市人大常委会组成人员和相关工委负责同志围坐一起,认真听取并记录各方意见建议。

叶兆伟表示,这是《苏州市人大常委会立法协商办法》出台后首次开展立法协商活动。开展立法协商工作,能有效反映各界人士特别是人民群众对立法工作的意愿和呼声,又能听取专业人士的真知灼见,充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会组织在立法中的作用,对提高立法质量和水平有着重要意义。今后,市人大常委会将积极组织开展立法协商工作,建立健全立法沟通机制,使立法协商成为科学立法民主立法的一项经常性工作。

会后,市人大常委会法工委将充分研究运用立法协商得出的意见建议,在认真梳理汇总意见建议的基础上,组织有关部门逐一研究,在法规修改稿中充分吸收这些意见建议,切实提高法规的可操作性和可执行性。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽