引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)6日发布消息称,从国际空间站带回实验材料的小型回收密封舱将于11日上午降落在太平洋上。这是日本首次尝试从空间站将样本带回,能否掌握自主回收方式将备受关注。相关技术有望助力今后的载人飞行。

报道称,搭载密封舱的无人货运飞船“鹳”7号机将于8日从空间站出发,密封舱将在再入大气层时与之分离。密封舱将使用降落伞等控制移动,在南鸟岛附近降落海上。JAXA计划通过船只回收实验材料,随后由飞机带回。

考虑海上回收样本时的天气等因素,JAXA就具体降落日期展开了研究。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
航拍奇秀贵清山:飞金点翠胜江南
火灾逃生 第一步最关键
天晴菊花黄
初冬时节农事忙
“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证
云南大理:洱海景色秀丽